PENASULTRA.ID, BALI – Guna memanjakan para delegasi Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) 2022 dalam program fieldtrip ke berbagai destinasi wisata di Bali, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) telah menyiapkannya dengan matang.
Tak hanya menikmati destinasi wisata di Bali yang indah, Kemenparekraf pun mengajak delegasi untuk berwisata kuliner mencicipi jajanan Bali.
Menparekraf/Kabarekraf Sandiaga Salahuddin Uno, dalam keterangannya, Sabtu 28 Mei 2022 mengatakan, kuliner Bali memiliki keunikan tersendiri serta rasa yang tak kelah enak dengan kuliner dari negara lain.
“Para delegasi GPDRR diharapkan bisa merasakan pengalaman kuliner di Bali. Sebab kuliner di Bali memiliki sejarah di balik kehadiran suatu menu makanannya,” ujar Menparekraf Sandiaga.
Berikut 5 rekomendasi jajanan Bali, yang dapat dicicipi oleh para delegasi GPDRR 2022:
Rujak Jeruk Bali
Rujak Jeruk Bali merupakan salah satu kuliner khas Bali. Kuliner ini terbuat dari olahan jeruk Bali yang disajikan bersama bumbu rujak. Rujak jeruk khas Bali memiliki rasa pedas, namun segar yang didapat dari jeruk Balinya.
Tipat Serombotan
Tipat Serombotan ini berisi tipat atau ketupat, dan sayuran yang disiram dengan bumbu sambal yang pedas menggigit. Sayuran dalam seporsi serombotab terdiri dari tauge, kangkung, pare, dan kacang panjang.
Jajan Bali atau Jaje Lukis
Discussion about this post