PENASULTRA.ID, BUTON TENGAH – Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) resmi melaunching (luncurkan) penyaluran bantuan beras dan pasar murah di Lombe Kabupaten Buton Tengah (Buteng), Selasa 18 April 2023.
Penyaluran bantuan dan pasar murah ini merupakan kerja sama dari Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Sultra dan Kadin Baubau, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Sultra, serta Perum Bulog Sultra.
Ali Mazi mengapresiasi langkah positif pemerintah daerah bersama kadin dan BUMN yang terus bekerja sama dalam membatu menjaga stabilitas ekonomi dan ketahanan pangan.
“Langkah ini sangat strategis karena sebagai salah satu solusi untuk membantu mengurangi beban hidup masyarakat, sekaligus sebagai langkah pengendalian harga-harga barang kebutuhan pokok menjelang Idulfitri 1444 hijriah,” kata Ali Mazi, Rabu 19 April 2023.
Ia mengimbau kepada instansi terkait dan satgas pangan untuk lebih meningkatkan pengawasan, khususnya terhadap barang kebutuhan pokok yang sering mengalami kenaikan harga di pasar rakyat dan pedangan eceran.
“Saya mengajak kepada para pihak yang berpartisipasi menyediakan barang kebutuhan pokok masyarakat dalam pasar murah ini, agar menyediakan produk dengan jumlah yang cukup dan kualitas produk yang baik serta harga sesuai ketentuan pemerintah,” ujar Ali Mazi.
Selain Buteng, pasar murah yang diinisiasi oleh Kadin Sultra ini bakal digelar dibeberapa kabupaten di Sultra, seperti Bombana dan Kolaka Timur (Koltim)
Hal itu disampaikan Ketua Kadin Sultra, Anton Timbang beberapa waktu lalu. Ia mengatakan, viralnya kegiatan pasar murah yang dilaksanakannya di Kota Kendari membuat beberapa bupati menginginkan kegiatan tersebut digelar di daerahnya masing-masing.
Discussion about this post