PENASULTRAID, PINRANG – Maulana Abqary Mahua yang merupakan anak pertama dari Dandim 1404/Pinrang, Letkol Inf Abdullah Mahua dengan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXIX Kodim 1404/Pinrang, Dera Abdullah Mahua menerima penghargaan dari Danrem 141/Toddopuli Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan, Selasa 26 Agustus 2025.
Penghargaan yang diserahkan di Makorem 141/Toddopuli ini berkat prestasi Maulana Abqary yang telah membawa nama harum Negara Republik Indonesia khususnya dikalangan pelajar dengan meraih medali perak pada kejuaraan taekwondo bertitel MBW Internasional Championship Malaysia tahun 2025.
Maulana Abqary yang saat ini sedang menempuh pendidikan di SMA Presiden Bekasi Jawa Barat menjadi salah satu atlet taekwondo yang mengikuti Kejuaraan MBW Internasional Championship Malaysia yang berlangsung pada 15-17 Agustus 2025 dan diikuti oleh 11 Negara, serta 280 atlet dari seluruh Indonesia.
Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan memberikan penghargaan dan apresiasi kepada Maulana Abqary Mahua ini karena dinilai telah membawa nama harum Negara Republik Indonesia di ajang Internasional, khususnya nama baik keluarga besar Korem 141/Toddopuli.
Dandim 1404/Pinrang Letkol Inf Abdullah Mahua yang mewakili putranya usai menerima penghargaan tersebut mengatakan bahwa pemberian penghargaan dan apresiasi tersebut diharapkan dapat menumbuhkan rasa kebanggaan, percaya diri dan semangat bagi putranya Maulana Abqary untuk terus meningkatkan prestasi.

Discussion about this post