PENASULTRAID, JAKARTA – Penyanyi solo asal Taiwan, Cait Lin bersiap merilis EP terbarunya yang bertajuk “Gradients”. Untuk merayakan peluncuran tersebut, ia menggelar sesi mendengarkan secara eksklusif di Houma Jakarta, Jakarta Selatan, pada Selasa, 7 Oktober 2025.
Acara ini dihadiri oleh kerabat, musisi dari Jakarta, dan sejumlah penikmat musik dan penggemar setianya.
EP Gradients memuat enam lagu yang masing-masing menyuguhkan nuansa berbeda, yaitu “Peace & Love”, “Stand Still”, “Make Time”, “Fragile Love”, “Colours in the Sky”, dan “Play the Game”. Lagu “Fragile Love” menjadi fokus utama dalam rilisan ini, menampilkan sisi paling emosional dari Cait Lin dengan lirik yang jujur dan aransemen yang intim.
Dalam sesi tersebut, Cait Lin berbagi cerita mengenai proses kreatif di balik EP ini. Ia menyebut bahwa Gradients adalah refleksi dari transisi dan dinamika perasaan yang ia alami selama beberapa tahun terakhir.
“Setiap lagu di EP ini adalah warna yang berbeda dari hidup saya. Ada momen tenang, ada yang penuh keraguan, dan ada juga harapan. Saya ingin pendengar merasakan gradasi emosi itu,” ujar Cait Lin di hadapan para tamu.
Menurutnya, lagu “Fragile Love” menjadi titik paling personal dalam EP ini.
Discussion about this post