PENASULTRA.ID, JAKARTA – Angka laju pertumbuhan Covid-19 di Indonesia terus mengalami penurunan.
Hal ini berdampak positif bagi aktivitas yang akan dilakukan oleh masyarakat. Meski demikian, masyarakat harus tetap menaati protokol kesehatan (Prokes).
Ketua Bidang Perubahan Perilaku Satgas Penanganan Covid-19, Sonny Harry B Harmadi mengatakan, pemerintah selalu mengingatkan masyarakat untuk terus menerapkan prokes. Apalagi dalam penyelenggaraan kegiatan, baik skala kecil maupun skala besar.
“Ada dua hal yang penting dalam kondisi pandemi tapi kita ingin lakukan lebih normal dari pada kondisi kemarin yakni penerapan protokol kesehatan dan memastikan yang berkegiatan itu masuk dalam resiko rendah,” kata Sonny dalam acara dialog virtual KPCPEN, Selasa 19 Oktober 2021.
Menurutnya, protokol kesehatan harus diterapkan oleh semua pihak ketika membuat kegiatan. Seperti menggunakan masker, menjaga jarak dan memperhatikan jumlah pengunjung dalam satu ruangan sehingga tidak terjadi kerumunan.
Dorong Percepatan Vaksinasi Pelajar, BIN Sultra Gandeng Komunitas Angkot https://t.co/CZ8OJfgpV3
— Penasultra.id (@penasultra_id) October 19, 2021
Tak hanya prokes, aplikasi PeduliLindungi juga menjadi salah satu cara yang bisa digunakan bagi penyelenggara kegiatan. Hal ini digunakan dengan tujuan untuk mengetahui siapa saja dan bagaimana riwayat orang yang berada dalam kegiatan atau event yang sedang berlangsung.
Discussion about this post