PENASULTRA.ID, KENDARI – Awal 2022, Balai Latihan Kerja (BLK) Kendari membuka sembilan paket Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Tahap I.
Pembukaan pelatihan yang merupakan arahan dari Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Ibu Dr. Hj. Ida Fauziyah diadakan di Aula Serba Guna BLK Kendari, Senin 10 Januari 2022.
Sembilan paket tersebut dibuka oleh Gubernur, Sulawesi Tenggara (Sultra), H Ali Mazi yang diwakili Asisten III Setda Sultra Ir Sukanto Toding.
Ia mengatakan, pemprov mengapresiasi kerja BLK Kendari yang peduli tehadap peningkatan kompetensi masyarakat Sultra, khususnya para angkatan kerja.
Hal ini dibuktikan dengan dibukanya kembali pelatihan berbasis kompetensi pada awal tahun, yang biasanya baru dilakukan pada Februari 2022.
“Kondisi seperti ini patut diapresiasi dan dijadikan contoh untuk semua, karena bergerak cepat dan bertindak tepat untuk kemaslahatan orang banyak,” kata Sukanto membacakan sambutan Ali Mazi.
Menurutnya, BLK Kendari merupakan salah satu unit pelaksana teknis pusat Kemnaker RI yang memiliki peran penting untuk mengurangi angka pengangguran melalui pelatihan berbasis kompetensi.
Peranan tersebut sejalan dengan visi dan misi Pemprov Sultra untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas sumber daya manusia (SDM) di Sultra.
Petani di Desa Wungka Sukses Kembangkan Bawang Merah Program Pemda https://t.co/XjbPNYyCZD
— Penasultra.id (@penasultra_id) January 11, 2022
Ia berharap, 144 peserta yang kini sedang menjalani proses pelatihan dapat menjadi angkatan kerja yang kompeten, kreatif, inovatif serta mampu beradaptasi dengan perubahan dan perkembangan zaman. Apalagi tantangan meraih hal itu cukup besar sebagai akibat revolusi industri dan bonus demografi.
Discussion about this post