PENASULTRAID, KONAWE UTARA – Pengurus Asosiasi Permancingan Indonesia (APRI) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) mempersembahkan medali emas pada ajang Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) Fishing Tournament 2025 yang digelar di Perairan Gili Trawangan Kabupaten Lombok Utara Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), 30-31 Juli 2025 lalu.
Pesta olahraga masyarakat terbesar di Indonesia tersebut mengusung semangat “NTB Makmur Mendunia” dan “Kalah Menang Semua Senang” tersebut berlangsung cukup meriah.
Berkat dukungan dan support PT. Antam Tbk, UBPN Konawe Utara (Konut), APRI Sultra menggaet 4 medali emas, 1 medali perak, dan 1 medali perunggu, dari 12 atlet yang mengikuti lomba.
APRI Sultra tercatat pemenang dengan medali emas terbanyak, di ikuti atlet dari berbagai provinsi dan mancanegara.
Ketua APRI Sultra, Alberd Kuen dalam kesempatan silaturahmi dengan manajemen PT ANTAM Tbk. UBPN Konut di Kendari pada 9 Agustus 2025 memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada perusahaan plat merah itu yang telah memberikan dukungan dalam mengikuti ajang Fornas Fishing Tournament 2025 di NTB.
“Support yang diberikan PT. Antam Tbk, UBPN Konawe Utara tak sia-sia, bahkan memberikan hasil yang terbaik. APRI adalah organisasi yang menaungi kegiatan memancing di Indonesia, baik sebagai olahraga maupun rekreasi. APRI juga bergerak dalam bidang wisata mancing, konservasi, dan penelitian habitat,” ujar Alberd.
Alberd berharap, kegiatan ini dapat menjadi ajang peningkatan prestasi dan promosi olahraga rekreasi di bidang memancing. APRI Sultra juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas dan partisipasi di ajang-ajang nasional mendatang.
Discussion about this post