PENASULTRA.ID, KENDARI – Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Kendari memberi peluang kepada peserta untuk memiliki hunian melalui program Manfaat Layanan Tambahan (MLT).
Program itu diperkenalkan lewat sosialisasi yang dilaksanakan di Kendari pada 6 September 2023 kepada 50 perwakilan perusahaan/pemberi kerja.
Kepala Kantor BPJamsostek Kendari, Muhamad Abdurrohman Sholih mengatakan, sosialisasi ini akan terus dilakukan agar peserta mengetahui informasi tentang MLT dan memanfaatkan program tersebut untuk memiliki hunian ataupun renovasi.
“Program MLT perumahan ini sebagai dukungan dalam menyukseskan program sejuta rumah dengan tujuan meningkatkan perekonomian dan membuka lapangan kerja serta menjaga pekerja/buruh untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja,” kata Abdurrohman, Selasa 12 September 2023.
Menurutnya, kemudahan mendapatkan hunian dan renovasi ini adalah manfaat layanan tambahan dari program jaminan hari tua (JHT) sebagaimana diatur dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 46 Tahun 2015 tentang Penyelenggaraan Program JHT.
Selanjutnya, Peraturan Menteri Ketenagakerjaan (Permenaker) Nomor 17 Tahun 2021 tentang perubahan atas Peraturan Menteri Ketenagakerjaan Nomor 35 Tahun 2016 tentang Tata Cara Pemberian, Persyaratan, dan Jenis Manfaat Layanan Tambahan.
Discussion about this post