PENASULTRA.ID, MAKASSAR – Semangat cinta kuliner dan kebanggaan akan warisan resep nusantara kembali menggema melalui ajang Semifinal Bright Gas Cooking Competition (BGCC) 2025 di Makassar pada Minggu 3 Agustus 2025.
Mengusung tema “Rasa Nusantara untuk Negeri,” acara ini menjadi wadah bagi masyarakat Sulawesi untuk mengeksplorasi kreativitas memasak, sekaligus mengajak mereka untuk menjalani hidup sehat dengan energi bersih dari Bright Gas, produk unggulan LPG non-subsidi dari Pertamina.
Hampir 500 pengunjung memeriahkan acara ini, dengan 30 peserta semifinalis yang telah lolos dari berbagai tahapan seleksi berkompetisi secara langsung.
Semuanya dihadapkan pada tantangan memasak dari mystery box, menguji kreativitas dan kemampuan adaptasi dalam mengolah bahan baku yang tidak diketahui sebelumnya.
Untuk menjaga kualitas kompetisi, dewan juri BGCC 2025 di Makassar terdiri dari para ahli lintas bidang. Para juri adalah Chef Aaron Laksana, seorang profesional nasional di industri kuliner.
Kemudian Chef Erwin dari Perkumpulan Chef Profesional Indonesia (PCPI). Lalu Dr. Grace, pakar gizi yang menilai dari aspek kandungan dan keseimbangan nutrisi serta Siti Maswaeni, Area Manager Medical Sulawesi yang mewakili Pertamina Patra Niaga Sulawesi dan menilai dari sudut pandang kesehatan dan standar internal perusahaan.
“Hari ini seru sekali, semua pesertanya heboh, cara pembuatannya kreatif, terutama untuk menu lidah sapi. Bagi kalian yang ingin mendaftar, bisa langsung melalui aplikasi MyPertamina untuk ikut serta di kota selanjutnya,” kata Chef Aaron Laksana.
Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Fanda Chrismianto mengatakan, BGCC adalah langkah nyata untuk memperkenalkan Bright Gas lebih luas dan mendorong masyarakat untuk mengapresiasi kuliner Indonesia yang sehat dan bergizi.
Bright Gas Cooking Competition merupakan program nasional Pertamina Patra Niaga sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan setia Bright Gas.
“Tahun ini, Makassar menjadi salah satu tuan rumah setelah sebelumnya diselenggarakan di Surabaya, dan grand final akan berlangsung di Jakarta,” ujar Fanda.
Dari 396 pendaftar untuk semifinal di Makassar, 30 peserta terbaik telah dipilih untuk diseleksi kembali menjadi tiga pemenang utama. Para pemenang ini akan mengikuti grand final di Jakarta dan berkesempatan mendapatkan hadiah istimewa, yakni pelatihan kuliner di Le Cordon Bleu Thailand.
Discussion about this post