PENASULTRA.ID, MUNA BARAT – Usai dilantik Presiden RI Prabowo Subianto pada 20 Februari 2025 lalu, pasangan Bupati dan Wakil Bupati Muna Barat (Mubar) terpilih La Ode Darwin-Ali Basa langsung ‘tancap gas’.
Darwin kembali menegaskan bahwa mereka sejak awal telah berkomitmen mewakafkan diri untuk masyarakat Mubar dan bakal membuktikannya dalam bentuk kerja nyata serta pengabdian penuh demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Mubar.
Darwin dalam sambutannya di acara silaturahmi dan buka puasa bersama di kediamannya di Desa Wapae Jaya, Kecamatan Tiworo Tengah mengatakan, jabatan dan tanda pangkat yang disandangnya merupakan milik seluruh masyarakat Mubar.
“Saya sebagai bupati dan pak Ali Basa sebagai wakil bupati hanya memegang amanah dari rakyat dan Insya Allah kami akan memimpin Kabupaten Muna Barat lima tahun kedepan tanpa melihat adanya perbedaan, siapa, dari siapa dan untuk siapa,” tegas Darwin, Rabu 5 Maret 2025.
“Yang akan kami berikan adalah perhatian penuh kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muna Barat yang telah memberikan kepercayaan. Insya Allah tidak ada lagi yang tidak memilih Darwin tidak diperhatikan. Saya dan Ali Basa adalah bupati dan wakil bupati milik seluruh masyarakat Kabupaten Muna Barat,” tambahnya.
Dikesempatan itu juga, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Mubar itu memaparkan, dirinya dan pasangannya Ali Basa telah merancang beberapa program unggulan yang akan dilaksanakan untuk pembenahan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat yang bertumpu pada tiga sektor, yakni pertanian, peternakan dan perikanan.
Darwin mengungkapkan, tiga sektor itu telah dibahas bersama sekda selaku jenderal aparatur sipil negara (ASN) di Mubar. Di mana pembahasan itu dilakukan sebelum dirinya dan Ali Basa dilantik.
Discussion about this post