PENASULTRA.ID, WAKATOBI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra dan Relawan Aku Sayang Rakyat (ASR) Wakatobi menyerahkan bantuan bedah rumah kepada warga di Desa Mola Bahari Lasa, Selasa 28 September 2021.
Bantuan bedah rumah untuk Lasa direalisasikan setelah dana bedah rumah cair.
Kepala Desa Mola Bahari, Ahmad Majid Rizal Jaya mengucapkan terimakasih kepada ASR dan Gerindra Wakatobi yang telah membantu perbaikan rumah warganya yang tidak layak huni.
“Lasa sudah cukup lama tinggal di rumahnya yang tak layak huni, namun karena keterbatasan ekonomi sehingga perbaikannya tak kunjung dilakukan,” kata Ahmad.
View this post on Instagram
Sebagai kepala desa yang baru terpilih, Ahmad sudah merencanakan perbaikan tahun depan, namun telah didahului ASR.
“Rumah keluarga ini sangat tidak layak, kita sudah mencoba menggalang dana tapi belum cukup, rencananya saya sebagai kepala desa baru mau programkan tahun depan, tapi Alhamdulillah ASR sudah membantu,” beber Ahmad.
Sementara itu, Koordinator ASR Wakatobi, Daryono Moanae mengatakan, pihaknya menargetkan pembangunan rumah Lasa tuntas selama dua pekan, agar yang bersangkutan tidak terlalu lama tinggal di rumah tetangga.
Discussion about this post