PENASULTRAID, MALANG – Unit emo asal Malang, Reconcile yang kini digawangi oleh Dava (Vokal/Gitar), Nabil (Lead Gitar), Zidane (Bass), dan Chelsey (Drum) kembali menunjukan
kemampuannya dalam merangkai musik yang emosional dengan maxi single terbarunya “Drowned in Static”.
Maxi single ini berisikan 2 lagu yang berjudul ”Numb” dan “Somewhere you can find” yang juga pembuka dari album yang akan dirilis dalam waktu dekat dan kini sedang menjalani masa produksi.
Maxi single “Drowned in Static” juga penanda babak baru Reconcile bersama record label Haum Entertainment yang juga dari Malang. Berbeda dengan EP Faint Reflection sebelumnya, kedua single yang merupakan cikal bakal album ini mengangkat tema yang lebih universal.
“Tema maxi single “Drowned in Static” kali ini adalah tentang bagaimana seseorang telah dibohongi oleh realita yang diberikan, sehingga membuat seseorang kehilangan arah dan jatuh jauh tenggelam dalam kehampaan. Lagu ini menggambarkan dengan jujur rasa sakit dan kehampaan yang dialami aku sendiri,” jelas Dava dalam keterangannya, Selasa 4 Maret 2025.
Discussion about this post