PENASULTRA.ID, KENDARI – Kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-V Korps Pegawai Negeri Indonesia (Korpri) tingkat nasional 2021 resmi dibuka di Kendari, Minggu 14 November 2021.
Telkomsel memprediksi akan terjadi lonjakan trafik selama event berlangsung. Hal ini karena peningkatan jumlah pengunjung dan penggunaan akses internet untuk berbagi informasi, foto dan momen melalui platform social media.
Olehnya, Telkomsel melakukan optimalisasi jaringan untuk memastikan jangkauan dan kapasitas yang memadai untuk masyarakat dan peserta.
Manager Network Service Telkomsel Kendari, Dortje Balik mengatakan, selain optimalisasi jaringan di pusat keramaian, Telkomsel juga mengerahkan Compact Mobile BTS (Combat) 4G di area Tugu Religi yang menjadi venue utama penyelenggaran MTQ ke-V Korpri.
“Ini demi kenyamanan telekomunikasi pelanggan Telkomsel, yang berasal di Kendari dan sekitarnya serta para peserta dari berbagai provinsi diharapkan dapat memberikan layanan voice, SMS dan internet terbaik,” kata Dortje melalui rilis persnya, Senin 15 November 2021.
Menurutnya, saat pembukaan, pihaknya tetap melayani dengan baik meski terjadi peningkatan trafik yakni payload (data) sebesar 6,26 persen dan voice 19,64 persen dibandingkan kondisi normal.
“Kami terus optimis dapat melayani dengan maksimal karena telah melakukan berbagai antisipasi jauh sebelum event ini berlangsung dengan meningkatkan kapasitas dan kualitas jaringan,” ujar Dortje.
Discussion about this post