PENASULTRAID, JAKARTA – Federasi Futsal Indonesia (FFI) yang didukung Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) menegaskan komitmen penuh menyongsong bergulirnya Pro Futsal League (PFL) musim 2025/2026 pada 4 Oktober 2025 mendatang.
Persiapan intensif dilakukan tidak hanya oleh klub peserta, tetapi juga oleh seluruh ekosistem kompetisi, termasuk perangkat pertandingan.
Ketua Umum FFI, Michael Victor Sianipar menyampaikan bahwa PFL musim ini akan menjadi momentum penting dalam mendorong profesionalisme futsal nasional menuju standar internasional.
“Kami tidak hanya menyiapkan kompetisi, tetapi juga membangun fondasi kualitas. Dukungan total dari Ketum PSSI dan juga Komite Wasit PSSI menjadi katalis penting dalam memastikan PFL 2025/26 berjalan dengan integritas dan standar perwasitan yang tinggi,” ujar Michael di Jakarta, Rabu 27 Agustus 2025.
Salah satu langkah konkret dengan penyelenggaraan FIFA MA Course – Pro Futsal League Match Officials 2025/26, yang berlangsung pada 24–28 Agustus 2025 di Jakarta. Kegiatan ini merupakan hasil koordinasi erat antara FFI dan Komisi Wasit PSSI, yang dipimpin Yoshimi Ogawa.
Pelatihan ini menghadirkan FIFA Futsal Referee Instructor, Badrul Hisham asal Malaysia. Pelatihan ini diikuti oleh 54 wasit futsal nasional. Materi yang disampaikan mencakup pembaruan regulasi futsal internasional dari FIFA, serta simulasi situasi pertandingan yang relevan dengan dinamika kompetisi modern.
Discussion about this post