PENASULTRA.ID, SIDRAP – Honda Dream Cup (HDC) akan berlangsung pada 30 Agustus 2025 mendatang di Sirkuit Puncak Mario, Sidrap.
Menyambut kegiatan tersebut, Astra Motor (Asmo) Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar rangkaian kegiatan HDC Tour di SMAN 1 Sidrap dengan melibatkan puluhan siswa sekolah tersebut.
Kegiatan ini bertujuan memberikan wawasan komprehensif bagi para pelajar terkait dunia otomotif, mulai dari pengetahuan dasar mengenai komponen sepeda motor, edukasi safety riding, hingga pengenalan dunia balap. HDC Tour ini juga menjadi salah satu agenda utama sebelum balapan resmi Honda Dream Cup digelar.
Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Kepala Sekolah SMAN 1 Sidrap yang mengapresiasi hadirnya kegiatan edukasi ini di sekolah.
Setelah itu, sesi edukasi safety riding dibawakan oleh Wanny, selaku Instruktur Safety Riding Asmo Sulsel. Dalam materinya, Wanny menekankan pentingnya penggunaan perlengkapan berkendara yang lengkap, disiplin dalam berlalu lintas, serta bagaimana menjaga keselamatan diri dan orang lain di jalan raya.
Siswa juga mendapatkan pengetahuan teknis melalui sesi product knowledge yang diisi oleh sejumlah mitra industri. PT FCC Indonesia hadir memberikan edukasi seputar clutch atau kopling, PT Musashi Auto Parts Indonesia yang memberikan edukasi terkait sparepart transmisi, dan diakhiri dengan PT Yutaka Manufacturing Indonesia yang memberikan penjelasan mengenai disc brake serta muffler.
Sesi ini menjadi momen penting bagi siswa yang memiliki minat besar pada dunia otomotif.
Discussion about this post