PENASULTRA.ID, KENDARI – Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kolaka bakal mengadakan kejuaraan daerah (Kejurda) Putaran I dan Ona Cup Open Turnamen Kolaka 2022.
Kejurda akan dilaksanakan di Kolaka pada 11 dan 12 Mei Juni 2022 mendatang.
Ketua Panitia Kejurda, Dwi Siloraharto mengatakan, saat ini persiapan sudah mencapai 85 persen.
“Perizinan sudah selesai. Sisa koordinasi dengan Polres untuk keamanan. Peninjauan sirkuit, ban dan lainnya sudah dilakukan. Mungkin hari ini dishub, kepolisian dan pemda akan meninjau lokasi sirkuit,” kata Dwi.
Menurutnya, dalam Kejurda dan Ona Cup nanti, ada 18 kelas yang akan dipertandingkan. Tiga kelas pada Kejurda dan 15 kelas pada Ona Cup Open Turnamen.
“Kelas Kejurda yakni bebek 4tak 1500cc Tu Mix MP1, MP2 dan MP3. Sementara pada Open Turnamen diantaranya kelas bebek 4tak 1500 Tu Mix MP2 dan MP4, Supermoto dan lainnya,” ujar Dwi.
Ia menargetkan akan ada 200an starter yang akan ikut berpartisipasi dalam Kejurda dan Ona Cup Turnamen Kolaka 2022. Namun, terkait pendaftaran peserta, pihaknya masih akan menunggu hasil peninjauan selesai dari pihak pemda, dishub dan kepolisian.
“Apalagi lokasinya dekat dari pelabuhan yang menghubungkan Kolaka dan Sulawesi Selatan. Mungkin setelah selesai pengecekan dishub pemda dan kepolisian baru dipatenkan terkait kesiapan sirkuit. Kami akan buka pendaftaran di Kendari dan Kolaka,” Dwi menambahkan.
Discussion about this post