PENASULTRA.ID, KENDARI – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sulawesi Tenggara (Sultra) dengan tegas mendukung penuh rencana pembangunan smelter atau pabrik pemurnian nikel di Konawe Utara (Konut) oleh Tiran Group.
Dukungan dari DPD IMM Sultra tersebut semakin menambah simpati publik maupun organisasi kepemudaan di Sultra agar pembangunan smelter Tiran Group di Konut segera direalisasikan.
“Jika itu dapat meningkatkan kualitas sumberdaya manusia (SDM) serta income ekonomi masyarakat pribumi atau setempat, maka IMM Sultra mendukung penuh proses pembangunan smelter tersebut,” kata Ketua Umum DPD IMM Sultra, Marsono, Rabu 7 Juli 2021.
Ia sangat mensupport langkah mulia yang di lakukan Tiran Group yang akan membangun smelter di Konut tersebut.
Menurut Marsono, pembangunan smelter adalah langkah strategis untuk meningkatkan nilai guna dari sumber daya alam (SDA) yang kita miliki. Sebab, selama ini cadangan nikel kita melimpah hanya di keruk sampai habis lalu di jual mentah dengan nilai sangat murah begitu ke luar daerah.
“Ini kan sama saja menggali lubang raksasa untuk mengubur hidup-hidup masyarakat sekitar. Seharusnya ada perusahaan yang berpikir bagaimana membangun smelter agar nilai jual nikel kita semakin meningkat di pasaran,” ungkapnya.
“Langkah dilakukan Tiran Group ini menurut kami sudah menjawab keresahan sebagian besar masyarakat Sultra yang menginginkan nikel Sultra dapat melalui tahap pemurnian dengan hadirnya pabrik smelter,” tambah Marsono.
Discussion about this post