Terkendalinya inflasi di Sultra salah satunya dipengaruhi oleh kebijakan pemberian diskon 50% untuk pelanggan PT PLN (Persero) yang berlaku selama dua bulan, yaitu Januari dan Februari 2025.
“Angka inflasi yang terkendali ini merupakan hasil kerja keras seluruh pihak. Saya mengapresiasi TPID dan seluruh pemangku kepentingan yang telah berkontribusi. Kami akan terus memantau dinamika pasar serta memperkuat langkah-langkah strategis agar stabilitas harga dan ketersediaan komoditas tetap terjaga,” tambah Andap.
Selain itu, Pj. Gubernur menegaskan bahwa pengendalian inflasi merupakan bagian dari upaya menjaga perekonomian daerah yang stabil dan berkelanjutan.
“Sinergisitas dan kolaborasi antara pemerintah daerah, TPID, pelaku pasar, dan masyarakat sangat penting. Kedepan, kami akan terus memperkuat koordinasi serta mengoptimalkan berbagai instrumen kebijakan dan intervensi pasar agar harga-harga tetap stabil,” pungkas Andap.
Editor: Ridho Achmed
Jangan lewatkan video populer:
Discussion about this post