Andap menyampaikan bahwa perkiraan produksi beras panen pada Maret sebesar 17.405 ton. Dengan demikian kondisi ketersediaan beras pada bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idulfitri masih aman dan terkendali.
Secara umum semua komoditas pangan pokok di Sulawesi Tenggara masih relatif cukup tersedia untuk beberapa bulan ke depan. Masyarakat diharapkan tidak melakukan panic buying dan tidak perlu menampung bahan pangan berlebihan di rumah.
Saat meninjau langsung salah satu distributor pangan yaitu PT Cinta Damai Insani dan ritel modern Indogrosir, Pj Gubernur melihat langsung ketersediaan stok dan harga pangan yang stabil. Ia juga berinteraksi langsung dengan pihak manajemen dan para pembeli.
“Kita juga harus memastikan bahwa ritel modern kita juga memiliki stok yang cukup dan harga yang stabil,” tegas Andap.
Editor: Ridho Achmed
Jangan lewatkan video populer:
Discussion about this post