PENASULTRA.ID, KENDARI – Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (kemenparekraf) bersama Anggota Komisi X Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Republik Indonesia (RI), Tina Nur Alam mengadakan Bisa Fest berupa pertunjukan seni tari, musik, dan budaya Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kegiatan ini dilaksanakan di salah satu hotel di Konawe Selatan (Konsel) pada Sabtu 22 Juni 2024. BISA Fest merupakan salah satu wadah bagi para pelaku seni dan budaya untuk berekspresi.
Dalam kegiatan ini, dihadirkan tarian khas Sultra, diantaranya tarian Lariangi dan Lulo kreasi. Silat Muna dan menghadirkan dua remaja (mahasiswa), putra dan putri pengrajin tenun dengan memperlihatkan cara menenun.
Anggota Komisi X DPR RI, Tina Nur Alam mengatakan, Sultra memiliki 17 kabupaten kota dengan ciri khas masing-masing. Mulai dari destinasi wisata, kuliner, kriya, fesyen, tarian termasuk tenun.
“Kegiatan-kegiatan seperti ini harus selalu didukung, agar para pelaku seni, pengrajin juga penenun terus dilestarikan,” kata Tina Nur Alam.
la berharap, adanya BISA Fest dapat kembali membangkitkan jiwa anak muda untuk meningkatkan minat penggiat seni dan budaya agar terus berkreasi serta berinovasi. Terutama bagi kaum muda untuk melestarikan adat dan budaya.
Discussion about this post