PENASULTRA.ID, MUNA BARAT – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulawesi Tenggara (Sultra) resmi memberikan rekomendasi tahap 1 kepada bakal calon (balon) Bupati Muna Barat (Mubar), La Ode Darwin untuk maju pada pemilihan kepala daerah (pilkada) 2024.
Surat rekomendasi ini ditandatangani langsung oleh Ketua Tim Desk Pilkada DPP PKB, Abdul Halim Iskandar dan diserahkan oleh Ketua DPW PKB Sultra Jaelani, Kamis 30 Mei 2024.
Jaelani mengatakan, penyerahan rekomendasi tahap 1 ini bagian dari proses penjaringan calon kepala daerah yang dilaksanakan DPP PKB.
“Semoga rekomendasi ini dapat dimaksimalkan dengan baik oleh yang bersangkutan,” kata Jaelani.
Menurutnya, surat rekomendasi ini menjadi modal La Ode Darwin untuk melakukan komunikasi politik dengan partai lain. Sebab, PKB di Mubar hanya memperoleh 3 kursi di DPRD hasil Pemilu 2024.
“Jadi, kita masih butuh 1 kursi lagi dari partai koalisi untuk bisa mengusung satu pasangan calon. Saya yakin, pak La Ode Darwin bisa maksimal melakukan lobi politik dengan partai lain untuk maju di Pilkada Muna Barat,” ujar Jaelani.
La Ode Darwin merupakan satu-satunya balon yang mendaftar di PKB. Dengan demikian, hampir dipastikan, partai besutan Abdul Muhaimin Iskandar itu mendukung La Ode Darwin di Pilkada Mubar
Jika partai pengusung La Ode Darwin dan pendampingnya di Pilkada Mubar sudah jelas, DPP PKB akan menerbitkan surat dukungan yang akan ditandatangani langsung oleh Ketua Umum DPP PKB, Abdul Muhaimin Iskandar dan Sekretaris Jenderal DPP PKB, Hasanuddin Wahid.
“Ini tinggal waktu saja sebenarnya. Kita ikuti dulu prosesnya. Jika sudah final semua, baik wakilnya maupun partai pengusung lainnya, DPP PKB akan menerbitkan surat rekomendasi tahap 2 untuk dibawa ke KPU saat mendaftar nantinya,” Jaelani menambahkan.
Dalam memberikan dukungan kepada calon kepala daerah, katanya, PKB memberikan berbagai pertimbangan. Misalnya, bakal calon resmi mendaftar di PKB serta memiliki komitmen yang sama dengan PKB dalam membangun daerah.
Discussion about this post