PENASULTRA.ID, KENDARI – Guna merampungkan tahapan pelaksanaan kegiatan penelitian/Kelitbangan tahun anggaran 2020, Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Sulawesi Tenggara (Sultra) menyelenggarakan seminar akhir hasil penelitian/Kelitbangan dalam forum sidang Tim Pengendali Mutu (TPM) terkait bidang inovasi dan teknologi, bidang pendayagunaan teknologi dan sosial masyarakat.
Salah satu peneliti, M. Ridwan Badallah mengatakan, kegiatan penelitian tiap tahun dilakukan. Kedepan, penelitian ini bukan hanya menghasilkan di atas kertas saja. Tapi bisa menghasilkan produk. Baik itu produk konsep maupun produk yang bisa digunakan.
“Jadi kalau bicara mengembangkan aplikasi jangan bicara teori. Jadi apa aplikasi yang dibuat. Kalau bicara tataran teori, tidak dibutuhkan oleh pemerintah. Pemerintah membutuhkan sebuah aplikasi yang kita buat,” kata Ridwan, Selasa 30 September 2020.
Kadis Kominfo Sultra ini menambahkan, seminar itu untuk menguji secara ilmiah apakah hasil Riset itu memenuhi standar Kerisetan atau tidak.
Discussion about this post