<strong>PENASULTRA.ID, KENDARI -</strong> Kembangkan makanan lokal, mahasiswa Jurusan Pendidikan Sejarah FKIP Universitas Halu Oleo (UHO) mengadakan pameran pangan lokal khas Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu 23 Oktober 2022. Ketua Jurusan Pendidikan Sejarah FKIP UHO, Pendais Hak mengatakan mahasiswa Pendidikan Sejarah terus berkreasi dengan mengadakan pameran pangan lokal Sultra dengan tambahan resep yang menarik. "Kegiatan pameran tersebut dilaksanakan di pelataran Jurusan Sejarah FKIP selama satu hari full Minggu 23 Oktober 2022," kata Pendais. Dosen Pengampuh Mata Kuliah, Prof Anwar mengungkapkan sebetulnya kegiatan pameran itu merupakan praktek mata kuliah kajian budaya dan kearifan lokal. "Ini kita angkat sebagai bentuk respon atas semakin memudarnya rasa kecintaan anak-anak milenial pada kearifan lokal khususnya makan-makan lokal kita," ungkap Prof Anwar. Kegiatan pameran itu juga dihadiri dan dibuka oleh pimpinan Fakultas FKIP diwakili Wakil Dekan II Mustamin Anggo. Mustamin menyampaikan apresiasi yang setinggi-tinggi kepada Jurusan Pendidikan Sejarah, khususnya mahasiswa. Sementara itu, salah seorang mahasiswa Jurusan Pendidikan Sejarah Agustina mengaku kedepannya akan terus mengenalkan makanan tradisional baik dikalangan sesama mahasiswa maupun masyarakat. "Ini tantangan buat kami agar kedepan kita tetap mengenal makanan-makanan lokal bahkan bisa mengembangkannya dengan resep-resep yang inovatif," tandas Agustina. <strong>Editor: Basisa</strong> <strong>Jangan lewatkan video populer:</strong> https://www.youtube.com/watch?v=JB5EjkTQTpk
Discussion about this post