Adapun bahan utama dalam pembuatan kedua minuman herbal itu adalah, jahe, madu, daun kelor, dan gula aren. Bahan-bahan tersebut kaya akan antioksidan yang berfungsi untuk melindungi tubuh dari paparan radikal bebas.
“Minuman instan ini memiliki banyak khasiat untuk penyakit hipertensi juga diabetes serta dapat meningkatkan imunitas tubuh,” kata Arman, Rabu 5 Juni 2024.
Bersama rekan-rekannya, Arman mendorong minuman instan yang dibuat bersama ibu-ibu Desa Wawondengi dapat dilakukan pendampingan guna meningkatkan minat warga untuk berwirausaha dengan harapan nantinya bisa menjadi salah satu usaha skala UMKM.
“Untuk pengemasan sendiri bisa disesuaikan dengan kebutuhan pribadi maupun pemasaran. Intinya, pastikan dalam penyimpanannya botol tertutup rapat untuk tahan lama dan menghindari adanya kontaminasi bakteri,” papar Arman.
Inovasi ini mendapatkan respon positif dari ibu-ibu dan Kepala Desa Wawondengi, Sirajudin yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut.
Discussion about this post