PENASULTRA.ID, MUNA – Matangkan keahlian pelajar, Sekolah Menengah Kejujuran Negeri (SMKN) 3 Muna melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK).
Hasil UKK yang diikuti 125 pelajar kelas XII program keahlian Busana, Kecantikan dan spa, keahlian kuliner dan keahlian perhotelan itu selanjut ditampilkan dalam sebuah pentas gelar karya yang dilaksanakan di pelataran SMKN 3 Muna pada 10 April hingga 19 April 2025.
Kepala SMKN 3 Muna, Hasan Ara mengatakan, kegiatan gelar karya hasil UKK ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk memperkenalkan hasil karya-karya anak didiknya kepada orang tua siswa, masyarakat, industri, dan pemerintahan.
“Dalam kegiatan itu mereka (pelajar) memperkenalkan hasil jahitan, busana kalau untuk program keahlian busana. Kalau pergram kecantikan itu hasil makeup, penataan rambut, kemudian perhotelan hasil kerja-kerja kompetensinya mereka, dan program kuliner juga seperti itu. Dan itu setiap tahunnya kita laksanakan,” kata Hasan Ara, Senin 21 April 2025.
“Kegiatan kemarin itu dibuka sama kepala kantor cabang dinas Muna, kemudian tamu yang datang itu dari BPD, Bahteramas, kemudian industri dunia kerja, kalangan orang tua, pengawas manajerial dan komite sekolah,” ia menambahkan.
Menurut mantan Wakil Ketua BEM UHO Kendari ini, untuk penilaian karya hasil UKK pelajar ini, pihaknya menghadirkan tim penguji dari eksternal SMKN 3 Muna.
Discussion about this post