PENASULTRA.ID, SYDNEY – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengajak investor-investor asal Australia untuk dapat menanamkan lebih banyak investasinya di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif tanah air yang semakin kondusif dan prospektif.
Menparekraf Sandiaga dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Sydney, Australia, Senin 19 Februari 2024, melakukan pertemuan dengan sejumlah investor Australia dalam investor round table discussion yang difasilitasi oleh Bloomberg.
Menparekraf mengatakan, banyak sekali investor Australia yang ingin mengetahui keadaan ekonomi dan politik Indonesia pascapemilu.
“Kita sampaikan bahwa semua situasinya kondusif dan ada optimisme yang lebih bagi keberlanjutan pembangunan Indonesia ke depan,” ujar Sandiaga.
Menparekraf kemudian mengajak para investor untuk tidak ragu menanamkan investasinya di Indonesia. Pariwisata dan ekonomi kreatif sebagai salah satu sektor unggulan penopang ekonomi Indonesia juga merupakan kontributor utama terhadap realisasi investasi nasional di tahun 2023.
“Investasi dari investor Australia di Indonesia mencapai 41.529,3 juta dolar AS pada tahun 2023 dengan restoran dan hotel berbintang sebagai sektor unggulan,” ujar Sandiaga.
Discussion about this post