PENASULTRAID, KENDARI – Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kendari turut merayakan Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah dengan melaksanakan pemotongan hewan kurban di halaman kantor PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Wua-wua pada Jumat 6 Juni 2025.
Dengan mengusung tema “Energi Keikhlasan Pancarkan Cahaya Pengorbanan untuk Kuatkan Persaudaraan”, kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen insan PLN untuk berbagi dan mempererat tali silaturahmi, baik di internal maupun dengan masyarakat sekitar.
Sebanyak tujuh ekor sapi disembelih dalam kegiatan kurban tahun ini. Hewan kurban tersebut merupakan hasil partisipasi dan gotong royong dari seluruh pegawai PLN UP3 Kendari sebagai bentuk keikhlasan dan rasa syukur atas rezeki yang diperoleh.
Pembagian daging kurban dilakukan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar wilayah kerja PLN, termasuk warga kurang mampu, tenaga alih daya, dan stakeholder lainnya.
Kegiatan ini juga menjadi momen penting dalam mempererat hubungan sosial serta memperkuat nilai-nilai spiritual dan kemanusiaan.
Menurut Munawir Liling, Manager PLN UP3 Kendari, Iduladha adalah momentum penting untuk merefleksikan nilai keikhlasan dan pengorbanan.
Discussion about this post