PENASULTRA.ID, KONAWE SELATAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konawe Selatan (Konsel) segera meluncurkan khutbah seragam Idulfitri 1446 H untuk seluruh masjid kecamatan, kelurahan dan desa.
Kebijakan ini diputuskan dalam rapat khusus yang dipimpin langsung oleh Bupati Konsel, Irham Kalenggo, Senin 24 Maret 2025.
Irham mengatakan, kebijakan khutbah seragam ini bertujuan untuk memperkuat persatuan dan keseragaman pesan keagamaan di Masyarakat dengan memperkenalkan konsep Pembangunan Konsel Setara.
“Khutbah seragam Idul Fitri ini menjadi salah satu upaya kami untuk menyatukan pesan kebersamaan, toleransi, dan nilai-nilai Islam yang moderat di tengah masyarakat Konawe Selatan dengan konsep visi Konsel Setara,” kata Irham.
Menurutnya, materi khutbah telah disusun oleh tim ulama di Konsel dengan menyesuaikan konteks lokal dan kebutuhan masyarakat yang dikaitkan dengan tujuan pembangunan daerah yakni sehat, cerdas, dan sejahtera.
Discussion about this post