PENASULTRAID, KENDARI – Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Pemprov Sultra) menyelenggarakan doa bersama lintas agama sebagai bentuk komitmen dalam menjaga kerukunan antarumat beragama serta mempererat tali silaturahmi di tengah masyarakat.
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Merah Putih Rujab Gubernur pada Kamis 4 September 2025.
Gubernur Sultra, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka atau ASR dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi dan mendoakan keselamatan bangsa, khususnya Sulawesi Tenggara.
ASR juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga kerukunan dan ikut berperan dalam menjaga stabilitas daerah.
“Melalui doa bersama ini, kita berharap Sulawesi Tenggara tetap menjadi daerah yang damai, rukun, dan saling menghargai antarumat beragama,” ujar Gubernur ASR.
Discussion about this post