PENASULTRA.ID, MAKASSAR – Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi menjamin pasokan avtur yang cukup untuk mendukung seluruh penerbangan haji yang berangkat dari dan ke Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar yang mencakup seluruh periode haji, dimulai dari 12 Mei hingga 22 Juli 2024.
Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Fahrougi Andriani Sumampouw mengatakan, pihaknya telah menyiapkan sebanyak 9.120 kilo liter (KL) avtur yang akan disalurkan dalam dua fase.
“Fase pertama menunjang keberangkatan dari tanggal 12 Mei sampai 9 Juni dan fase kedua dari tanggal 22 Juni hingga 21 Juli 2024,” kata Fahrougi.
Menurutnya, terdapat peningkatan kebutuhan avtur sebesar 17 persen dibanding tahun 2023, seiring dengan pengoperasian penerbangan langsung dari Makassar ke Madinah/Jeddah.
“Sebanyak 38 kloter jemaah haji akan diberangkatkan, menggunakan pesawat Garuda jenis Boeing B747, untuk kedua fase tersebut,” ujar Fahrougi.
Sementara itu, Region Manager Corporate, Operation, & Services Sulawesi, Wisnu Fajar Baskoro mengatakan, pihaknya mengoptimalkan fasilitas di Aviation Fuel Terminal (AFT) Sultan Hasanuddin termasuk 10 unit truk refueller, 4 tangki penyimpanan berkapasitas total 9.200 KL, dan tenaga kerja yang kompeten serta tersertifikasi untuk memastikan operasional penerbangan haji berjalan lancar.
Discussion about this post