PENASULTRA.ID, MAKASSAR – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi melaksanakan audiensi dan silaturahmi bersama Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Selatan (Sulsel) yang baru, Irjen Polisi Rusdi Hartono, Kamis, 24 April 2025 di Mapolda Sulsel, Makassar.
Pertemuan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi strategis antar institusi dalam menjaga kelancaran distribusi energi serta keamanan objek vital nasional.
Kunjungan ini sekaligus menjadi momen untuk memperkenalkan kembali proses bisnis Pertamina Patra Niaga di wilayah Sulawesi, termasuk peran pentingnya dalam mendistribusikan BBM dan LPG secara transparan, aman, dan tepat sasaran.
Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Fanda Chrismianto mengapresiasi sambutan hangat dari Kapolda Sulsel serta pentingnya sinergi dalam mendukung keberlangsungan distribusi energi di wilayah ini.
“Pertemuan ini menjadi momentum strategis dalam memperkuat kolaborasi antara Pertamina dan kepolisian. Kami sangat mengapresiasi sambutan bapak kapolda dan berharap sinergi ini dapat terus ditingkatkan, khususnya dalam pengamanan distribusi BBM dan LPG, termasuk pengawasan terhadap penyalahgunaan BBM subsidi,” kata Fanda.
Sementara itu, Kapolda Sulsel, Irjen Polisi Rusdi Hartono menyambut baik kunjungan tersebut dan menegaskan komitmen Polda Sulsel untuk terus mendukung kelancaran operasional Pertamina sebagai salah satu objek vital nasional.
Discussion about this post