PENASULTRA.ID, KENDARI – Sebagai bentuk inovasi pembelajaran berbasis budaya dan kearifan lokal, Program Studi (Prodi) Pendidikan Sejarah, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari mengadakan pameran panganan lokal khas Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kegiatan itu melibatkan mahasiswa sebagai bentuk tindak lanjut program pembelajaran berbasis budaya dan kearifan lokal.
“Tokoh utama ini mahasiswa. Dibagi delapan kelompok dan setiap kelompok berinovasi membuat masakan khas setiap etnik/suku yg ada di Sultra. Semua karya tangan mereka,” kata dosen pembimbing Prof Anwar, Sabtu 8 Januari 2022.
“Kegiatan itu di pusatkan di ruang tunggu mahasiswa Jurusan Pendidikan Sejarah. Dibuka dan dinilai langsung oleh Dekan FKIP serta dihadiri seluruh Wakil Dekan FKIP,” sambung pembimbing lainnya La Batia.
Diduga Penuh Intrik, Kambuse Minta Seleksi Sekda Busel Dibatalkan https://t.co/WCnNMGKB26
— Penasultra.id (@penasultra_id) January 8, 2022
Discussion about this post