<strong>PENASULTRA.ID, KENDARI -</strong> Sebagai bentuk inovasi pembelajaran berbasis budaya dan kearifan lokal, Program Studi (Prodi) Pendidikan Sejarah, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari mengadakan pameran panganan lokal khas Sulawesi Tenggara (Sultra). Kegiatan itu melibatkan mahasiswa sebagai bentuk tindak lanjut program pembelajaran berbasis budaya dan kearifan lokal. "Tokoh utama ini mahasiswa. Dibagi delapan kelompok dan setiap kelompok berinovasi membuat masakan khas setiap etnik/suku yg ada di Sultra. Semua karya tangan mereka," kata dosen pembimbing Prof Anwar, Sabtu 8 Januari 2022. "Kegiatan itu di pusatkan di ruang tunggu mahasiswa Jurusan Pendidikan Sejarah. Dibuka dan dinilai langsung oleh Dekan FKIP serta dihadiri seluruh Wakil Dekan FKIP," sambung pembimbing lainnya La Batia. <blockquote class="twitter-tweet"> <p dir="ltr" lang="in">Diduga Penuh Intrik, Kambuse Minta Seleksi Sekda Busel Dibatalkan <a href="https://t.co/WCnNMGKB26">https://t.co/WCnNMGKB26</a></p> — Penasultra.id (@penasultra_id) <a href="https://twitter.com/penasultra_id/status/1479646672565252098?ref_src=twsrc%5Etfw">January 8, 2022</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script> Ketua Jurusan (Kajur) Pendidikan Sejarah UHO, Pendais Hak, mengungkapkan kegiatan itu merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun. Namun karena tahun kemarin masih Covid, tambah dia, baru dilaksanakan semester ini. "Tujuannya untuk menguatkan kembali pengetahuan dan keterampilan mahasiswa terkait salah satu budaya dan kearifan lokalnya masing-masing. Selain itu mereka dapat mengembangkannya tidak sekedar pewarisan keterampilan, tetapi dapat berwirausaha dengan berbasis pada panganan lokal," ungkap Pendais. Untuk diketahui, kegiatan itu dilaksanakan sehari penuh. <strong>Penulis: Basisa</strong> <strong>Jangan lewatkan video populer:</strong> https://youtu.be/XK3ghf__Mfo
Discussion about this post