“Kedepan, anak-anak kita dari Sulawesi Tenggara semakin berprestasi dan terlibat aktif dalam agenda-agenda nasional bahkan internasional. Kita tunjukkan bahwa Sultra potensi SDM-nya tidak kaleng-kaleng,” tambahnya.
Pj Gubernur juga mengatakan bahwa aspirasi Nabiel dan tim yang tertuang dalam Suara Anak Indonesia dapat menjadi masukan penyusunan kebijakan dan program yang mengedepankan kepentingan anak-anak Indonesia khususnya di Sultra.
“Suara Anak Indonesia ini menunjukkan betapa pentingnya peran anak-anak dalam proses pembangunan bangsa. Suara dan aspirasi yang telah dibuat Nabiel dan teman-temannya, diharapkan dapat menjadi masukan berharga dalam penyusunan kebijakan dan program yang lebih inklusif dan berpihak pada kepentingan anak-anak di masa depan,” kata Andap.
“Semoga melalui peringatan HAN ini dapat memperkuat komitmen kita bersama untuk terus memberikan perlindungan dan memastikan pemenuhan hak anak-anak Indonesia, khususnya di Sultra dalam menghadapi berbagai persoalan yang terus berkembang di tengah masyarakat,” harap Andap memungkasi.
Sebagai informasi, Nabiel Musyarraf merupakan putra ketiga dari pasangan Almarhum Andry Rasyid dan Murifa Kudus.
Beragam prestasi telah Nabiel torehkan mulai dari peraih medali emas pada Festival Olimpiade Sains dan Bahasa (FOSB) di bidang Biologi tahun 2024, juara 1 lomba debat pada ajang festival pelajar tingkat Provinsi tahun 2024, Wakil Ketua Forum Anak Nasional tahun 2023-2025, dan menjadi narasumber terpilih bersama Menteri PPPA “Anak Muda Pemilih Cerdas” tahun 2024.
Editor: Ridho Achmed
Jangan lewatkan video populer:
Discussion about this post