PENASULTRA.ID, KENDARI – Pusat perbelanjaan modern terbesar dan terlengkap di Sulawesi Tenggara (Sultra), The Park Kendari kini hadir di Kendari.
Mall ke-28 yang dioperasikan oleh NWP Property ini diresmikan oleh Gubernur Sultra, Ali Mazi pada Kamis 8 Desember 2022.
Ali Mazi mengatakan, mall ini menjadi pusat belanja terbesar di Sultra dan mempermudah masyarakat dalam berbelanja.
“Kami mengapresiasi perusahaan-perusahaan atau tenant yang telah mengisi mall ini,” kata Ali Mazi.
Director Head of Operating Properties NWP Property, Teges Prita Soraya mengatakan, ada beragam tenant nasional yang mengisi The Park Kendari, antara lain Matahari Department Store, Hypermart Supermarket, Fun World, Kidzilla, Sport Stations, Guardian, BNB dan Urban Surf.
Kemudian Minimal, Manzone, MOC, Optik Seis, Optik Melawai, Erafone, Samsung, dan Digimap.
Pengunjung juga mempunyai beragam pilihan kuliner dari tenant food & beverages (F&B), seperti JCO Makko, Solaria, Ichiban Sushi, Ta Wan, Ramen 1 dan Fore Coffee.
Dalam waktu dekat juga akan hadir The Palace, Bioskop Cinema XXI dan merek internasional H&M.
“Setelah menanti kurang lebih dua tahun semasa pandemi, kami bersyukur pada akhirnya bisa membuka pusat perbelanjaan ini. Perlu diketahui 98 persen pegawai yang kerja disini adalah putra puti daerah,” kata Teges Prita Soraya.
Menurutnya, tak hanya tenant nasional dan internasional, para pengusaha lokal Kendari juga hadir di mall ini. Diantaranya VZ, Lavanya Cafe, Delicious Kitchen, Boothcinlicious, Irris Spa & Wedding Gallery, Shinsuki, OC Takoyaki, Noon Tea Bar, Forus Cosmetic, Popin Coffee, Sederhana Raya dan Platinum Pizza.
Lalu Tenda Ukhuwah, Pepper Hot Family, COD Food Arabian, COD Food Makassar, Aroma Palopo, Bakso Malang, Om Bob Tea & Coffee dan Es Teler & Jus serta beberapa pegiat usaha mikro kecil menengah (UMKM) lokal lainnya.
Discussion about this post