PENASULTRA.ID, KONAWE – Fakultas Pertanian Universitas Halu Oleo (UHO) melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) mengadakan penyuluhan yang bersifat edukatif kepada masyarakat di Desa Amesiu Kecamatan Pondidaha Kabupaten Konawe.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin 22 Mei 2023 tersebut merupakan pemberian edukasi terkait diversifikasi olahan jagung manis.
Ketua Tim PKM Fakultas Pertanian UHO yang diwakilkan oleh anggota tim, Sitti Aida Adha Taridala mengatakan, banyak masyarakat di Desa Amesiu yang merupakan petani jagung, namun sayangnya pemanfaatan jagung di desa ini hanya dalam bentuk jagung rebus saja dan pemasarannya hanya disekitar daerah Kecamatan Pondidaha.
Padahal, dengan kandungan gizi yang lengkap, jagung manis memiliki banyak kelebihan untuk bisa dikonsumsi di segala khalayak usia.
Olehnya, tim PKM Fakultas Pertanian UHO memberikan edukasi terkait diversifikasi olahan jagung yang dibuat menjadi makanan talam jagung, dodol, katumbu atau kandongo, dan jasuke (jagung, susu, keju).
Discussion about this post