PENASULTRA.ID, KENDARI – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Kendari ajak masyarakat manfaatkan lahan pekarangan dengan menanam sayur-sayuran guna meningkatkan gizi keluarga.
Ajakan tersebut disampaikan saat menanam sayuran di Kebun Gizi lansia Binaan Rumah Zakat yang berlokasi di Kelurahan Watulondo Lorong Pasir Putih RT 17, Kamis 1 Oktober 2020.
Ketua TP PKK Kota Kendari, Hj. Sri Lestari mengatakan, ini dilakukan demi meningkatkan pengembangan pangan untuk memenuhi kebutuhan keluarga akan sayur-sayuran serta meningkatkan kemampuan para lansia dalam bercocok tanam.
View this post on Instagram
“Dengan memanfaatkan lahan ini tentu merupakan suatu kegiatan positif dan inspiratif. Ini akan berdampak baik pada nilai ekonomis dan sedikit meringankan kebutuhan rumah tangga,” ungkap Sri.
Menurutnya, hingga saat ini masih banyak lahan di Kota Kendari yang belum maksimal pemanfaatannya.
Discussion about this post