“Untuk itu penting untuk kita perkenalkan ikan yang memiliki protein melalui lomba kuliner nusantara sebagai bentuk edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat dalam upaya menurunkan angka stunting tentu dengan pola pengolahan ikan yang baik agar tetap sehat,” ujar Haliana.
Adapun tim juri dalam lomba kuliner Nusantara dengan tema kuliner pemersatu bangsa ini diantaranya, Master Chef La Ode, Asis dan Nancy Dosen Poltekes Kemenkes.
Sebagai Master Chef, La Ode juga menyarankan agar daging ikan tetap segar untuk dikonsumsi maka pengolahannya tidak perlu berlama-lama saat dimasak. Protein ikan akan hilang apabila diolah atau dimasak dengan waktu yang terlalu lama.
La Ode Saiful Rahman nama lengkap MasterChef La Ode menilai tampilan menu yang disajikan oleh peserta sudah lebih baik terutama dari segi rasa.
“Agar lebih optimal, perlu pendampingan dari pemda sehingga tampilannya lebih kreasi dan menarik bagi wisatawan mengingat Wakatobi merupakan destinasi wisata yang sering dikunjungi banyak wisatawan,” La Ode memungkas.
Untuk diketahui dalam lomba kuliner ini pemenang juara satu akan dihadiahi uang sebesar Rp2 juta, juara dua sebesar Rp1.750.000 dan juara tiga sebesar Rp1.500.000.
Sedangkan untuk harapan satu sebesar Rp1.250.000, harapan dua sebesar Rp1 juta dan harapan tiga sebesar Rp750.000.
Penulis: Deni La Ode Bono
Editor: Yeni Marinda
Jangan lewatkan video populer:
Discussion about this post