PENASULTRAID, BEKASI – Sebuah perusahaan pengembang properti di Jakarta, PT. Repower Asia Indonesia memberikan bantuan sebuah alat penyemprot air kepada lembaga kemanusiaan dan kebencanaan Ukhuwah Al-Fatah Rescue (UAR) untuk mendukung operasi pembersihan pasca bencana banjir.
Melalui Lembaga Wakaf Shilaturahim, Dewan Pengawas Lembaga sekaligus Direktur Radio Shilaturahim (Rasil), Ichsan Thalib, Sabtu 8 Maret 2025 menyerahkan alat pembersih lumpur tersebut kepada UAR Korwil Jabodetabek Banten yang diterima langsung oleh ketuanya.
Selain alat pembersih lumpur yang menggunakan bahan bakar minyak itu, Ichsan Thalib juga memberikan bantuan berupa uang Rp3 juta untuk operasional Tim UAR dalam melaksanakan amal sholeh kemanusiaan dan kebencanaan.
”Pergunakan alat semaksimal mungkin untuk kemaslahatan umat terutama yang tertimpa musibah. Kami percaya dengan UAR,” kata Ichsan saat menyerahkan bantuan.
Pada kesempatan tersebut Ketua UAR Korwil Jabodetabek Banten Rahmat Fathoni mengucapkan terima kasih atas kepercayaan PT. Repower Asia Indonesia dan Radio Shilaturahim kepada UAR.
“Jazakumullah khairan atas bantuan yang diberikan. Insya Allah kami akan selalu istiqomah dalam beramal sholeh, dakwah bilhal dengan membantu para korban bencana dengan maksimal,” kata Rahmat.
Discussion about this post