PENASULTRAID, BAUBAU – Aksi massa ratusan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu di Kota Baubau pada Jumat 7 November 2025 ditemui Wakil Wali (Wawali) Kota Baubau Wa Ode Hamsinah Bolu dan langsung menggelar pertemuan di aula kantor Wali Kota Baubau Palagimata.
Usai pertemuan itu, Hamsinah Bolu mengungkapkan bahwa saat ini pihaknya masih menunggu pengumuman siapa-siapa saja dari calon PPPK paruh waktu yang akan mengisi formasi yang datanya sudah ada di Badan Kepegawaian Negara (BKN).
”Lagi menunggu pengumumannya ini bukan hanya teman-teman PPPK paruh waktu saja, tapi kami dari pemerintah Kota Baubau juga menunggu untuk kepastian kerja dan masa depan mereka. Oleh karena itu kami juga menunggu kepastian untuk siapa yang mengisi lowongan-lowongan kerja nantinya,” ujar Hamsinah didampingi Asisten III Setda Kota Baubau La Ode Darussalam.
Dalam pertemuan tersebut, calon PPPK paruh waktu memang banyak mengajukan pertanyaan. Terkait hal itu, Hamsinah mengaku pihaknya telah mengawal problem PPPK paruh waktu ini sejak tahap verifikasi hingga ke BKN.
Sejak diminta untuk memasukkan data para PPPK paruh waktu, Pemkot Baubau sudah membentuk tim verifikasi dengan tujuan yang diusulkan itu benar-benar bersih dan tidak ada data siluman atau titipan.
“Kalau Pemkot Baubau tidak melakukan verifikasi, itu sama saja telah melakukan kecurangan terhadap orang-orang yang kerja secara benar,” tekan Hamsinah.


Discussion about this post