PENASULTRA.ID, JAKARTA – Empat Kota di Indonesia akan menghadiri Workshop Jurnalistik yang akan dilaksanakan secara online Zoom dan Offline di Kota Kendari, Solo, Jakarta dan Yogyakarta.
Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) yang akan dilaksanakan di Kota Kendari Sulawesi Tenggara (Sultra) bulan Februari 2022.
Workshop Jurnalistik itu diprakarsai Monumen Pers Nasional dan Sekolah Jurnalis Indonesia (SJI) PWI dengan mengambil tema “Wartawan Bisa Apa di Era Digital? Secara Hibrid: online Zoom dan Offline di Kota Kendari, Solo, Jakarta dan Yogyakarta.
Dalam Workshop Jurnalistik itu direncanakan seribuan peserta dari empat kota hadir secara berbeda. Disamping itu, akan menghadirkan Menteri Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia Johnny Gerard Plate, Dirjen Komunikasi dan Informasi RI Usman Kamsong, Ketua PWI Pusat Atal Sembiring Depari, Kepala Monumen Pers Nasional Widodo Hastjaryo sebagai keynote speaker dan dimoderatori Direktur Sekolah Jurnalis Indonesia (SJI) Ahmed Kurnia.
Sementara untuk narasumber dari kegiatan worshop yang akan dipusatkan di Kampus Institut Agama Islam Negeri Kendari (IAIN) Kendari dengan menghadirkan Pimred Kompas.com Wisnu Nugroho, Pimred Liputan6 SCTV/Indosiar Retno Pinasti dan Akademisi LSPR Insitute Martha Silaban.
Dilema PTM 100 Persen, antara Pendidikan dan Kesehatan https://t.co/ndBbYHnnm9
— Penasultra.id (@penasultra_id) February 1, 2022
Untuk pelaksanaan workshop jurnalistik direncanakan dilaksanakan pada tanggal 7 Februari 2022 dan bertempat di kampus IAIN Kendari.
Discussion about this post