“Batalyon 823 Wakaaka ini hadir bukan hanya memegang amanah untuk pertahanan dan keamanan negara, akan tetapi juga menjadi bagian dari pembangunan Indonesia khususnya di Kota Baubau,” ujar Hamsinah usai mendampingi Wali Kota Baubau saat audiensi dengan Dandim 1413 Buton Letkol Inf Arif Novianto dan Pasi OPS Korem 143 HO, Senin 14 Juli 2025.
Menurut Hamsinah, dengan hadirnya Batalyon 823 Wakaaka dengan jumlah personil sebanyak 549 orang di Kota Baubau juga akan dapat menggerakkan perekonomian dan UMKM akan hidup.
Seperti diketahui, nama Batalyon baru ini diambil dari nama Raja Wakaaka. Sesuai agenda, usai melaksanakan upacara resmi penerimaannya, 549 personel Batalyon 823 Wakaaka selanjutnya akan diarak menuju Benteng Keraton Buton untuk ziarah makam Sultan Murhum serta bertemu dengan perangkat adat dan perangkat Masjid.
Editor: Ridho Achmed
Jangan lewatkan video populer:
Discussion about this post