“Saya suka makan sinonggi pakai kuah opor ayam, nikmatnya bikin saya ketagihan,” kata Idham sambil mengenang pengalamannya makan dua gulung sinonggi di sebuah resto di daerah Kemaraya, Kendari.
Sinonggi juga berkhasiat sebagai herbal menurunkan kadar gula darah, menambah stamina dan daya tahan terhadap penyakit juga meredakan gangguan pencernaan.
Pengalaman makan sinonggi di Kendari membuat duda seorang anak ini jatuh cinta dengan Kendari. Buktinya, bulan depan Idham Daan akan ke Kendari lagi, sekaligus berminat investasi di sektor oleh-oleh.
“Saya sudah siap menjual sagu dalam kemasan liter untuk dijadikan oleh-oleh khas Kendari. Saya sudah kerjasama dengan sebuah jaringan online, dan 5 distributor di Bandung, 5 distributor di Surabaya, dan 12 distributor di Jabodetabek. Saya mohon doanya agar rintisan usaha itu bisa lancar,” tandas Idham Daan.
Penulis: Ami Herman
Jangan lewatkan video populer:
Discussion about this post