PENASULTRA.ID, KENDARI – Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) resmi diluncurkan di Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kegiatan bertajuk Sultra Meambo 2023 itu dilaksanakan oleh Bank Indonesia (BI) dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) di The Park Kendari mulai 4 hingga 10 Agustus 2023.
Pada event ini ada beragam kegiatan yang dihadirkan, mulai dari pameran kain tenun khas Sultra, produk makan dan minuman dari ratusan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) lokal serta sosialisasi QRIS.
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sultra, Belli Tombili mengatakan, salah satu tujuan kegiatan tersebut agar masyarakat mencintai produk lokal dan ingin membeli ataupun menggunakan produk-produk lokal.
“Sebenarnya tujuannya ini bagaimana kita mendorong untuk produk-produk lokal bisa semakin berkembang,” kata Belli, 4 Agustus 2023.
Sementara itu, Sekprov Sultra, Asrun Lio mengapresiasi langkah BI Sultra yang menfasilitasi dan menjadi sponsor utama dari terselenggaranya kegiatan tersebut.
Discussion about this post