PENASULTRA.ID, KENDARI – Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) bersama Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulawesi Tenggara (Sultra) mengadakan pertemuan di kantor KPI, Jakarta, Selasa 12 April 2022 guna membahas pemantapan persiapan penyelenggaraan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) KPI.
Kepala Dinas Kominfo Sultra Ridwan Badallah didampingi Kepala Bidang Data Center Dinas Kominfo Andi Asnawati Achmad bersama dua komisioner KPID Sultra, Wa Ode Nur Iman dan Asman hadir dalam pertemuan tersebut. Sementara dari KPI Pusat dihadiri langsung oleh Ketua KPI Agung Suprio bersama salah seorang komisioner, Irsal Ambia dan didampingi Sekjen KPI Umri.
Pembicaraan utama terkait penyelenggaraan Rakornas yang mana Sultra ditunjuk sebagai tuan rumah penyelenggara ini menyangkut penentuan waktu pelaksanaan. Mengingat, masa bakti komisioner KPI periode 2019-2022 akan berakhir pada Juli mendatang.
Sesuai rencana, Rakornas dapat terlaksana paling tidak pertengahan Juli mendatang.
“Rakornas ini sesungguhnya lebih banyak mengagendakan pertemuan. Lebih banyak ke pembahasan internal, sehingga lebih banyak orang yang terlibat,” kata Komisioner KPI Irsal Ambia dalam keterangannya.
Irsal mengungkapkan, Rakornas KPI nanti akan dihadiri seluruh komisioner dari 34 provinsi se-Indonesia. Ditambah dengan kesekretariatan masing-masing KPID. Selain itu, juga terdapat peserta dari KPI Pusat. Rencananya, akan mengundang Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin untuk membuka acara tersebut.
Kepala Dinas Kominfo Sultra Ridwan Badallah menegaskan komitmennya untuk memfasilitasi penyelenggaraan Rakornas KPI tersebut. Kata dia, pihaknya akan mengupayakan fasilitasi kegiatan hingga dapat dilaksanakan pada pertengahan Juli.
Selanjutnya, hasil rapat ini akan dilaporkan ke Gubernur dan Sekretaris Daerah Sultra untuk mendapatkan arahan lebih lanjut.
Discussion about this post