PENASULTRA.ID, KENDARI – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sulawesi Tenggara (Sultra) mengadakan penandatanganan perjanjian kerjasama atau memorandum of understanding (MoU) dengan 14 lembaga disalah satu Hotel di Kendari, Kamis 30 Desember 2021.
14 lembaga tersebut adalah Universitas Halu Oleo (UHO), Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK), Balai Latihan Kerja (BLK) Kendari, Bank Mandiri dan Bank Tabungan Negara (BTN).
Kemudian BPJamsostek Sultra, Pegadaian, Pelni, Prodia, Bursa Efek Indonesia (BEI) Sultra, Indo Premier, Claro Hotel, Forum UKM IKM dan Yayasan Anak Pantai.
“Ini baru beberapa sebagian yang bisa kita laksanakan, Insya Allah awal 2022 nanti masih akan ada beberapa lagi target MoU dengan beberapa stakeholder dalam rangka untuk bersinergi membangun perekonomian Sultra,” kata Ketua Kadin Sultra, Anton Timbang melalui rilis persnya, Kamis 30 Desember 2021.
Taekwondo UT Kendari Raih Podium 3 di Ajang Piala Bupati Konawe 2021 https://t.co/CkJT2gEUfB
— Penasultra.id (@penasultra_id) December 30, 2021
Menurutnya, ada beberapa poin perjanjian kerjasama, mulai dari bidang kesehatan, jaminan sosial tenaga kerja, perumahan, permodalan usaha hingga ketenagakerjaan.
“Poinnya berbeda-beda, ada kerjasama dalam rangka pemeriksaan kesehatan di Prodia. Dengan BPJamsostek misalnya pengusaha-pengusaha Kadin bisa masuk menjadi anggota. Perbankan mendukung Kadin dalam rangka UMKM. Perumahan itu dari Bank BTN,” ujar Anton.
Discussion about this post