PENASULTRA.ID, JAWA TENGAH – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Tenggara (Sultra) menyiapkan bonus senilai Rp75 juta bagi atlet peraih medali emas pada Pekan Olahraha Nasional Indonesia (PON) II bela diri di Kudus, Jawa Tengah.
Sedangkan atlet peraih medali Perak disiapkan bonus sebesar Rp50 juta dan peraih medali Perunggu sebesar Rp30 juta.
Hal itu disampaikan Ketua Umum KONI Sultra, Andi Ady Aksar saat bertatap muka dengan atlet, pelatih, dan ofisial kontingen PON bela diri Sultra di Kudus, Kamis 16 Oktober 2025.
“Bonus sebagai wujud penghargaan KONI dan Pemerintah Daerah Sultra terhadap atlet dan pelatih yang mengharumkan nama daerah Sultra,” kata Andi Ady Aksar.
Selain bonus perorangan atlet peraih medali, KONI Sultra juga menyiapkan bonus kolektif cabang olahraga yang bersangkutan. Meskipun belum dibeberkan berapa nominal bonus pelatih namun jasa para atlet tetap mendapat perhatian.
“Jangan kawatir. KONI mendukung maksimal untuk kesejahteraan atlet. Sebaliknya atlet menunjukan prestasi terbaik. Pelatih pun juga tidak akan luput dari perhatian KONI ,” ujar Andi Ady Aksar.
Ia berharap, bonus uang bagi atlet peraih medali PON Bela Diri menjadi motivasi untuk tampil maksimal.
“Jangan pesimis. Jangan takut menghadapi lawan. Sama-sama bercucuran keringat saat berlatih,” ujar Andi membakar semangat para atletnya.
Discussion about this post