PENASULTRAID, KENDARI – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar bakti sosial layanan khitanan massal gratis di Klinik Kesehatan TNI Angkatan Laut (Lanal) Kendari pada Rabu 20 Agustus 2025.
Bakti sosial yang merupakan rangkaian perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-80 RI ini dibuka langsung oleh Gubernur Sulawesi Tenggara, Mayjen TNI (Purn.) Andi Sumangerukka atau ASR.
“Kegiatan ini tidak lain adalah bentuk rasa syukur kita sekaligus bentuk pengabdian nyata pemerintah kepada masyarakat terutama dalam rangka memberikan pelayanan kesehatan secara gratis,” ujar Gubernur ASR dalam sambutannya.
Bakti sosial ini menyasar anak-anak dari keluarga pra sejahtera dan diikuti oleh sekitar 300 anak dari berbagai wilayah di Kota Kendari.
Pada kesempatan ini, Gubernur ASR menekankan bahwa khitan secara medis memiliki manfaat bagi kesehatan anak. Oleh karena itu, ia berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilanjutkan di masa mendatang.
“Jelas bahwa kegiatan sunatan ini bermanfaat untuk kesehatan anak, terutama dalam hal kebersihan,” katanya.
Discussion about this post