PENASULTRA.ID, KONAWE UTARA – Sejumlah pemuda yang berada di empat desa lingkar tambang mendukung PT Aneka Tambang (Antam) Tbk dan KSO Mandiodo selaku mitra segera beroperasi di Kabupaten Konawe Utara (Konut), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Keempat desa yang masuk dalam wilayah konsesi Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Antam tersebut yaitu, Desa Tapunggeaya, Mandiodo, Tapumea dan Mowundo.
Salah seorang pemuda asal Desa Mandiodo, Leo mengaku saat ini pihaknya tengah merangkul para pemuda dan masyarakat lingkar tambang untuk bersama-sama mendukung beroperasinya PT Antam Unit Bisnis Pertambangan Nikel (UBPN) Konut.
View this post on Instagram
“Karena jujur, kami ingin bekerja. Tidak bisa dipungkiri, PT Antam di beberapa wilayah bisa mensejahterakan masyarakat lingkar tambang,” kata Leo, Sabtu 20 November 2021.
Discussion about this post