PENASULTRA.ID, MUNA – Pasangan calon (Paslon) Bupati Muna dan Wakil Bupati Muna, LM Rajiun Tumada-Purnama Ramadhan mengadakan silaturahmi di Desa Kawite-wite, Kecamatan Kabawo, Rabu 2 Oktober 2024.
Paslon kepala daerah bernomor urut 2 ini disambut antusias ratusan warga setempat.
Dalam orasi politiknya dihadapan ratusan warga, Rajiun Tumada menyampaikan pesan dari LM Rusman Emba yang dititipkan kepadanya.
Kendati Rajiun adalah rival Rusman Emba pada Pilkada 2020 lalu di Muna, namun rupanya mantan Bupati Muna dua periode itu menaruh harapan jika kelak terpilih di Pilkada Muna 2024, Rajiun dapat menunaikan perihal perbaikan jalan poros di Desa Kawite wite.
Komitmen Rusman itu belum sempat direalisasikan disebabkan oleh kasus hukum yang menjeratnya. Memang kondisi jalan poros di Kawite-wite yang menghubungkan wilayah sekitarnya cukup memperihatinkan dan sangat butuh perhatian serius. Bertahun-tahun jalur itu tak tersentuh aspal.
“Pak Rusman titip pesan pada saya, jika saya terpilih menjadi Bupati Muna nanti, harapannya agar jalan rusak yang berada di Desa Kawite-wite diperbaiki,” kata Rajiun melanjutkan pesan Rusman.
Komitmen Rusman soal perbaikan akses jalan di Desa Kawite-wite rupanya sejalan dengan janji politik Rajiun Tumada pada pesta demokrasi di Muna 2020 lalu. Namun sayang Rajiun yang kala itu berpasangan dengan La Pili tidak terpilih. Kendati tak terpilih, janji itu trus terpatri di benak Rajiun hingga kini.
Discussion about this post